Клин

Шев Ев
(Новая редакция) 

  Однажды в центре города среди бела дня Она увидела нечто необъяснимое.

  Она просто шла по любимой старой улице, выходящей на площадь. Слева открывалось начало ещё одной улицы. Она повернула туда голову и увидела, что вместе с той, другой, улицей в том же направлении идёт ещё одно пространство.

  Первое, что пришло Ей в голову - «клин». Действительно, «это» начиналось в начале улицы от площади и расходилось клином параллельно улице, но вне её.  Потом Она подумала: «Я вижу границы». Границы чего? А ничего!  Границы, и всё...

  Конечно, Ей надо было туда пойти. В это пространство, в этот клин. И тогда стало бы ясно, оптический ли это обман, или параллельный мир, или четвертое измерение, или галлюцинация. Или единственно возможное место, где именно Ей необходимо находиться прямо сейчас, а может, и всегда?

  Но Она не пошла… Просто прошла мимо. А после страшно жалела  об этом, как о некоей утерянной возможности прикоснуться к чему-то этакому...

  И  теперь она иногда проходит в том месте, эта странная женщина.   И, проходя, осторожно, медленно поворачивает  голову влево в надежде увидеть свой "клин". Но... Ну-ка, а если не медленно и осторожно, а быстро, порывисто? Нет, не видно. Нестерпимая тоска заползает к ней в сердце и лежит там  тяжёлым холодным камнем. И уже ничего не исправить.