Восхвалим Господа с Небес!

Мила Даничкина
Текст песни
*
ВОСХВАЛИМ ГОСПОДА С НЕБЕС!

Не предан ещё, не осмеян,
Въезжает он в Иерусалим.
Он Царь! И никто не смеет
Сегодня смеяться над ним!

Предательским поцелуем
Ещё не отмечен он...
Сегодня толпа ликует,
Спеша к нему на поклон.

Земля и Небо торжествуют
Во всех вселенских городах.
Осанна в вышних! Аллилуйя!
Восхвалим Господа в сердцах!
И ветер ладанки качает,
И бьёт в колокола окрест.
Народ Спасителя встречает, -
Восхвалим Господа с Небес!

Христос спешит на подмогу!
И, свято поверив в мечту,
Из пальмовых веток дорогу
Народ выстилает Христу.

Такого высокого неба
Не видел Иерусалим!
Восторженно, предано, слепо
Сегодня идут за ним.

Земля и Небо торжествуют
Во всех вселенских городах.
Осанна в вышних! Аллилуйя!
Восхвалим Господа в сердцах!
И ветер ладанки качает,
И бьёт в колокола окрест.
Народ Спасителя встречает, -
Восхвалим Господа с Небес!

Ещё не распят позорно,
Все льют на него фимиам,
Восторженно и покорно
Внимая его словам.

И тянутся к небу руки,
И славятся чудеса,
Не зная, что крестные муки
Уже ожидают Христа!

И ветер ладанки качает,
И бьёт в колокола окрест!
Народ Спасителя встречает, -
Восхвалим Господа с Небес!
Земля и Небо торжествуют
Во всех вселенских городах.
Осанна в вышних! Аллилуйя!
Восхвалим Господа в сердцах!

Как символ христианской веры,
Рука сжимает ветку вербы.