Гуси-лебеди в Петербурге

Валентина Счастливая
На берегу залива в Петербурге,
Расположился «Гуси-Лебеди» район.
Среди больших высоток в переулке,
Стоит и мой красивый чудный дом.

В шестнадцать этажей красавец,
На лифте я катаюсь каждый день.
И вот что мне поведал старец,
Когда спускалась в лифте с ним.

Над нашим домом, милая соседка,
Проходит трасса величавых птиц.
И лебеди, и гуси, журавлей наседки,
Рисуют свой нелегкий путь десниц.

Я ранним утром  подошла к окну,
Открыла раму, отодвинув занавески,
И крылья птиц, встречающих весну,
Махнули мне и скрылись в перелеске.