Не всякий пожарный...

Александр Веснаков
Знакомый мой пожарный
«Паджеро» взял. Поджарый,
Он утопает в кресле
В управе городской.

Не пьёт, но много курит,
(Привык к огню в натуре!),
И две звезды, как в песне…
Погончик золотой.

Не шпарит из брандспойта,
Отчёты пишет, почту
Просматривает вяло
Тушения гарант…

И каждый год «наказан»
(Уже четыре раза!)
Путёвкою бесплатной,
Он едет в Таиланд…