Родина

Юрий Селиванов -Терновский
Тонкая и светлая берёза,
Запах пыли и зерна,
На бугре, у перелеска,
Нива жёлтая видна.
Перелески и овраги,
На опушке сена стог,
Пропылённый подорожник,
По обочинам дорог.
Голосистый жаворонок,
Затерялся в синеве,
Перелёты пчёл – работниц,
В полудённой тишине.
А в лесу зелёный шорох,
Земляника и цветы,
В красной россыпи манящей,
Все малинные кусты.
Сердцу милые картины,
Их навек в себе храня,
Понимаю - все любимы,
Это – Родина моя.
                21.03.82 (03.04.2012г.)