Две минуточки на скрипке

Любовь Гаус
Две минуточки на скрипке
По велению иль ошибке,
Отыграл он свою песню,
Женщине не интересну.
Толи ноты он не знал,
Толь смычок был слишком мал,
Разучился ли играть.
Ничего не разобрать.
Ей мелодия знакома,
Может где-нибудь вне дома
Встретится ей виртуоз,
И растрогает до слёз.