Из японского цикла

Иван Романов 7
 
        (Из японского цикла).

И вот уже на рассвете,
 я вновь увидел Луну,
средь облаков на светлом небе.
Она уже стареет и потому
Не видно, что грустит. 

                декабрь 2008 пр. Ла-Манш 

Сердце мое прибилось к тебе
Как челн,
Счастья искавший.
Покачивается, улыбаясь…
Какой искрящийся Мир!

                ноябрь 2008 Н.Новгород

Птица белая на воде,
В чужом краю.
Вот так же и я скучаю
По моей любимой…
Два часа до рассвета.
               
                декабрь 2008, Атлантический океан

Ночь. Озерная гладь,
Лица фонарей над темной водой,
Небо. Звезд бессонная рать.
Неужели это
Любовь?...
декабрь 2008, г. Петрозаводск

Сердце мое, как Луна…
Было большим,
А теперь только тонкий серп.
Разве удержишь такое
На привязи?
            
                декабрь 2008,  Средиземное море
 
 Глядя на  убывающую Луну…(былое)

Все в этом Мире
Повторяется
И имеет свой цикл…
Лишь только жизнь человеческая
Один раз.
   
                март 2004 г.  Дания