Прощай! Adios, mi amor!

Иван Романов 7
 
        Прощай! (Adios, mi amor!)

Скажи мне, готова ли ты
Ко встрече с полуденным солнцем?
Скажи мне, искала ли ты
Меня в то столетье немого «Прощай»?

Нет ответа, ведь ты умерла,
Но не знал я об этом и искал тебя
И в лучах рассвета и в каплях дождя,
Прощай! Научусь я жить не любя…

Я улиц пустынных изгибами губ твоих
Соединял дома,
Средь созвездий ночного неба
Мне снилась улыбка твоя,
Но не знал я, что ты умерла…

Ты поселилась в сердце моем навсегда?
Смотришь оттуда, не отпускаешь меня,
И один я, как двое, живу без тебя,
Прощай! Не знал я, что ты умерла…

Ведь та, что живет со мною под одним небом,
И та, что лучами того же солнца согрета,
И та, что тем же витринам свое отражение дарит,
И та, чье имя святое я вырезал в сердце своем,
Та, чьи поцелуи, словно старую кожу
Я сбрасываю медленной серой змеею,
Прощай!
Отпусти меня, я готовлюсь к встрече с полуденным солнцем…

                8 января 2007 г. Н. Новгород