Найденный в лунном лесу

Иосиф Кукюкюштов
И так часто останавливаться придется долго
Смотреть на руины прошлого в отражении соседних зданий
Я так много прошу услышать, всё так громко отзывается
Оглушающе бесполезно звучат отголоски этих посланий

Космическим взглядом нависает небесная шапка
Воздушными зайчиками перебираясь с головы на голову
Обретает спокойствие в наших сердцах, получает ласку
Паразиты немы, конечно, а молчание условно

Мы начинаем плавиться, вымещая всё на языки
Кипеть и срывать рекламные вывески с прохожих
И тот прав, кто занял место в лунном кратере
Ведь место под солнцем намного дороже

Притяжения нет. Ничто не забыто, никто не забыт
На долгом пути до заветного места осталось немного
Здесь астронавты и звезды ручные как любимый питомец
Здесь почти невозможно из зрячего сделать слепого

Едины в порывах живой любви и нежных прикосновений
Все мы в своих оврагах – сухих и невыносимо нужных
Марсианские жители нас выгоняют и делают слабыми
Половина рабами стали услужливыми

Техногенные опасности не позволяют верить
В тех Господ, которые так нужны и ценны в нас
Чем дальше, тем лучше все сохраняются
На всё самое главное, заветное ответит ГЛОНАСС

А смог бы светить и не гаснуть тысячи лет
Правитель сердец, покоритель вселенских судеб?
Заблудился меж облаками, не долетев и до дома
Заснул и пропал.Но кто-то найдет и кто-то разбудит.