Горшок-загадка

Фомин Сергей Леонид
Я был у сестренки, я есть у братишки,
Со всеми знаком, кто не «ходит в штанишки».
Я нужен всем маленьким – ростом «с вершок»;
А всё потому, что я – детский... (Горшок).