Обрывки злого сна

Людмила Дубинская
Не радует весна,
когда в душе метели.
Последний соловей
на веточке замерз.
Бывает и январь,
приходит к нам в апреле.
Шепчу я :"Не убей!",
но злобствует мороз.

Безрадостные дни
мазками акварели...
Бегу я от людей,
в долину алых роз.
Но умерли они,
Головки почернели.
Стал черным белый иней,
на слезы он похож.

Как много черных слез.
Глаза цветов убитых.
Поломана свирель.
Им сломана она.
Долина мертвых роз
Разбитое корыто.
Не стиранный апрель.
Обрывки злого сна...