пустыня

Георгий Хомяков
Идёшь вперёд или стоишь
Ты видишь впереди тебя пустыня
И сам не знаешь и молчишь,
Оказывается в ней шёл ты мнимо

Растаять хочешь, улететь,
Но нет тебе ж дано своё
Ты дал давно уже обед
Идти вперёд познать моё

Что хорошо и что бывает плохо
Как поступить, куда свернуть
Её найдёшь опять ты снова
Ручей искать, познанья суть