Когда стихи писать не буду?

Александр Анфилатов
Я болен песнями, и мне
Стихи лекарство – Святый Боже!
Они  мне дороги вдвойне,
И операция не сможет

Их удалить, как старый зуб,
Или отбросить, как занозу.
И снова с водосточных труб
Несется их поток восторженный.

И все снесет он на пути,
Плотину, дамбу и запруду.
Когда стихи писать не буду?
Когда придет пора уйти!