Ода макаронам...

Татьяна Михальцова
Хоть в книгах и рецептов громадьё -
Варю себе на ужин макароны...
Придумываю кушанье своё,
Поправ  все кулинарные законы.

Ведь кто-то взял и тесто пропустил
Сквозь мясорубку и яйцо добавил,
Чтоб интересней - дырку просверлил,
В веках свое изделие прославив.

Изгибы их изящны и тонки,
Причудливы фигуры - без изъянов,
О,макароны, высший сорт муки!,
Спасаете вы в дни пустых карманов.

Из них и запеканка и гарнир:
С колбаской, ветчиной, грибами, сыром...
Не понимаю этих всех транжир,
Когда на мясо налегают - с жиром.

Поэту сытым не с руки писать,
Набито пузо создаёт препоны,
О мясе даже не хочу мечтать-
Варю себе на ужин макароны...