Сон Иосифа

Клевцов Василий
Под обложкой неброской – Бродский.
Здравствуй.
Как в Египте Иосиф кроткий
Царствуй.
Колыбельная спета давно. Скрипнет
Дверка.
Чаши скоро покажут нам дно,
Верно?
Здесь привычный уже листопад.
День осенний.
Возвращайтесь скорей в Ленинград.
Насовсем.