Рагнарёк

Клевцов Василий
Скажет голос однажды: “ Хватит с вас”.
Остановится мир, и начнётся вальс
Это значит что ангел под шорох крыл
Партитуру для духовых открыл.
Это значит, ангел сорвал печать
Время всё закончить, или начать.
Время хлада, мора и саранчи
Что железом проворна. В висках стучит.
Или некто в касках
Ведёт расчёт: люди. Юде.
Как нечет – чёт.
Время людям открыть тайники души,
Время саванов, если успели сшить.
Время кончится разом – как в лампе свет.
Всё накроется тазом, который сверх.
Атеисты скажут – сверхновой взрыв,
Скандинавы скажут, что небо взгрыз
Кто-то из пантеона,
Но будет поздно
Мы Ему надоевший давно каприз.