Осеннее

Клевцов Василий
Стаей на синем распластаны
Словно нашитые крестиком
Как ожиданья напрасные –
Ранней зимы предвестники.

Эта, древней шумерской,
Клинопись оживает,
Долгим протяжным криком-
Стала - земля – чужая.


     ***


Леденечного цвета
Вниз летят с высоты -
С того света на этот
Ветер сыпет листы.

Пальцы врозь, раскалённый.
Алым парусом – вниз,
Ветер, сорванный с клёна
Носит в воздухе лист.

Пёс глядит не моргая
На расцвеченный парк
С ним гуляет другая,
Да и сам он так стар.

Он глядит не моргая –
Помнит листья в саду.
С ним гуляет другая.
Завтра я не приду.