Анна Ахматова

Клевцов Василий
Помнишь, Анны Ахматовой
Растрепавшийся том
Помнишь вечер тот матовый,
Церковь с жёлтым крестом.

Кто-то нити разматывал
Кто-то знал наперёд
О котомке залатанной
Что давно тебя ждёт.

Я шептала, усталая
“Погоди, не спеши”,
Ночи стыли хрустальные
И кругом ни души.

Сквозь крапиву с паслёнами
Мимо старых оград
Шли над переселёнными
В мир посмертных отрад.

Ты ушёл перед Первою,
Не дожил до Второй.
Слово тайное, верное,
Моё слово с тобой.

Отслужили молебен мы
В церкви с жёлтым крестом
В Воскресение Вербное
В светлом храме пустом.