Анна Ахматова

Клевцов Василий
Милый мой, позабудь эту грусть.
Я с тобой, и не надо печально
Так смотреть на рябиновый куст
И носить на лице отпечаток
Всех скорбей. Говорят, ну и пусть.
Ну, пойдём. Куда делись перчатки?
Что за письма? Здесь сорван сургуч.
Отвечай. Не молчи. И не трусь.
Я с тобой ничего не боюсь.
Я им только в лицо рассмеюсь
Во грехе недеянья покаюсь
Я с тобою навеки останусь
И в тебе навсегда растворюсь.