Мефистофель

Клевцов Василий
Ты многолик, не спорю. Многогранен.
Ты видишь в душах. Ты, сводя с ума
Плывущих в душных трюмах, монограммы
Уже заказывал - Дантес. Из-за письма
Так часто здесь стреляются дворяне…

Казнит нельзя помиловать. Ни разу
Ты не ошибся в фразе с запятой,
И лишь однажды сделался обязан
Остаться за невидимой чертой –
Когда он руки отмывал над тазом.

Ты старше стал. И Он не молодеет.
Доска расчерчена, тебе уже пора
Всё там же появится на аллее
В вечерний час, когда спадёт жара.