Апрель

Татьяна Викторовна Малышева
В огромной капле, падающей с крыши,
В короткий миг мы разглядеть смогли:
Апрель лавандой прошлогодней дышит
И лечит нас предчувствием любви.
Очнувшись от болезненного бреда,
Пока не понимая, что к чему,
Мы в полусне блуждаем до обеда
За шторами храня ночную тьму.
Слепящие лучи в ручьях танцуют
И режут роговицы нежных глаз,
А губы снова жаждут поцелуя,
Как будто в первый и последний раз.
На проводах скупая партитура -
Ещё сидят тугие капли птиц,
Но многомерный лучший образ мира
Уже сквозит из сломанных границ.
Взгляни-ка,в старом, брошенном сарае
Вдруг стену прорубили сгоряча.
Свет хлынул.Паутина,замирая
Сверкнула,как бесценная парча.