Неумолимый случай

Аня Облако
Ни ясноглав, ни мудроок,
ни важномыслен не был случай.
А был фатально невезучим
и изменить меня не мог.

Прообраз будущих утрат
уже угадывался смутно
в его молчанье. Поминутно
казалось: он не виноват.

Но соткан холст совместных лет,
и я пишу на нём, вздыхая,
хоть я художница плохая,
неутешительный портрет.

Автопортрет. Лицо моё
не выражает, к сожаленью,
ни тени жизни и движенья.
На заднем плане – вороньё

кружит. И если бы звучала
картина, то вороний крик
передавал бы напрямик,
что боль и горе предвещала

всем, кто хотел меня любить,
я не нарочно, но стабильно.
И, как на грех, любвеобильна
душа моя, что говорить…

А случай был неумолим.
Кто виноват? – опять и снова.
Зачем же я давала слово,
что не случайно буду с ним?!
12.03.2008г.