Вариации 3

Клевцов Василий
Ночи дольше, и вечер уже в четыре
Тянет тени веток, и листья ветер
Поднимает к небу. Мишени в тире
Сняты на зиму. Солнце лениво светит.
Замерзая утром в своей квартире,
Варит больше кофе, влезает в свитер
И ладони прячет.
Слегка горчит, остывая, кофе.
Собака спит.


На стене где фото оставив след
Просто, снятое, заняло красный угол,
Память он оставил, а фото – нет.
На диване пёс. Смотрят друг на друга,
Он тихонько псу говорит: Привет,
Пёс. Где нынче твоя подруга?
Пёс зевает, лапы сложив на плед.