Лавка древностей

Клевцов Василий
Антикварная лавка, где медные горны
Не блестят уже в свете походных костров
Но по-прежнему помнят холодные горы,
Помнят трупы вдоль снежных суворовских троп.

Рядом с горнами золото сабельных гард,
Пистолеты с насечкой, кремнёвого боя.
Россыпь древних медалей, забытых наград,
И щербатой кирасы железо рябое.

Антикварные лавки, их вечный искус
В руки прошлое взять и повесить на стену.
Трость поставить у двери, на полочку бюст
И картину в квартиру, за сходную цену