Конец сезона лёг уже на карту

Роберт Черняк
                * * *
                Конец сезона лёг уже на карту.
                Вознесся к небесам феевральский след.
                Великий пост у праведников в марте,
                Всё ярче разгорается рассвет.

                Готовят разговется к Пасхе блюда.
                В уборке суматошной все дворы.
                Скворчиный свист доносится повсюду
                Ещё с последней мартовской поры.

                Шумит река под вешним ледоходом,
                В окошках свет особенной зари.
                Ласкает взгляд веснняя погода,
                И что-то изменяется внутри.

                Везде,во всём грядущий виден праздник.
                В берёзах,что отмылись добела,
                И в старенькой повозке,что по грязи
                Ползёт,решая нужные дела.

                И день Победы чувствуется близко.
                И возле школ весёлый детский гам...
                И кто-то моет мрамор обелиска,
                И блеск на стёклах,как у амальгам.

                Всё делается добрыми руками,
                Иным облагораживая взгляд.
                И торжество в глазах со стариками,
                Что в пиджаках под тяжестью наград.