Гатчина

Санкт-Петербург
Дворцовый мостик, рядом плац и Павел,
И камень Пудостский - тепло рабочих рук.
Решился Бог - Россию не оставил,
И Родина пошла на Новый круг!

Квалергарды, дамы и загадки,
Дуэли, карты да церковное вино.
Сикорский Игорь белые перчатки
Сменял на краги - за штурвалом всё равно!

Взлетая птицей над мальтийским флагом
Он видел то, что суждено и нам,
А на плацу гвардейски мерным шагом
Шли батальоны к серо-каменным стенам...

А на плацу гвардейски мерным шагом
Шли батальоны к желто-каменным стенам...

09.10.2009, Иг Финн

http://www.stihi.ru/avtor/igfinn