С чего начать?

Наталия Ляхович
С чего начать? Начать пожалуй,
С того, что жизнь не коротка,
Опять  фальшивой нотой жалость
Жужжит у самого виска,
Опять весь день бездумно прожит,
И с каждым годом всё сложней
Не оступаться и не множить
Череду таких же серых дней?..

А, может быть, начать с того, что
В преддверьи лета даль синей,
И нам приноситт птичья почта
Привет с оттаявших полей?

Начну, пожалуй, с утвержденья,
Что жизнь до боли коротка...
И жизни каждое мгновенье,
И трепет каждого листка,
Деревьев мартовские слёзы,
Всесокрушающих мороз,
И ослепительные грозы,
И очищенье после гроз,
Рассвета сказочную ялость,
Цветы, и небо, и траву -
Всё то, что даром нам досталось,
Безценным даром назову.