Завершение лета

Александр Егоров 6
       ***

Вот  и  лето  проходит,
И  ночами  темней.
Над  Невой  хороводит,
Вездесущий  Борей.

Пали  первые  листья,
Ветер  их  заберет.
И  осеннею  жизнью,
Вновь  продолжится  год.

В  Александровском  парке,
Уж  фонтан  замолчал.
Свет  фонарный,  неяркий,
За  ветвями  пропал.

Медный  всадник,  все  так – же,
Над  Невою  парит.
И  дождинками  ляжет,
Ночь  на  серый  гранит.

И  луна  белым  светом,
Над  Невою  одна.
Завершением  лета,
Безнадежно  полна.