Жизнь туман, неразбериха...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Жизнь – туман, неразбериха,
Лес, охота за грибами.
Жизнь – то ветрено, то тихо,
То тепло, то лязг зубами.

То с груздями кузов с
   верхом,
То «ау!» – и нет ответа.
То сияет луч успеха,
То во тьме просвета нету.

То с Алёнушкою встреча,
То- волчица на дорогу!..
И кому живётся легче,
Разве что известно Богу.