Заплетали мы русые косы

Таша Инглези
Заплетали мы русые косы,
Напевая печальную песню,
И бросали вдруг вёсла матросы -
Ведь не слышали песни чудесней.

Затихал в парусах свежий ветер
И на гребне волна замирала,
Разбиваясь в прозрачном рассвете
Алой пеной о доски причала.

Расплетали мы дивные косы,
Песнь плыла над волной заунывно,
И в пучину бросались матросы,
Слыша голос волшебный, призывный.

Распускали мы наше вязанье,
По воде плыли тонкие нити,
И кончались людские страданья,
Когда солнце касалось зенита.







На конкурс "Одни" на площадке Кубок Стихиры
http://www.stihi.ru/2012/03/31/3070