Две синички за окошком

Виктор Карельский
Две синички за окошком
Делят гроздочку рябинки,
А я вспомнил, как нарочно,
Глазки милой половинки.
Как они тогда смотрели
На меня из-под ресничек,
Словно намекнуть хотели
На проблему этих птичек.
Я не знал, что эти глазки
На другого засмотрелись,
Что сюжет красивой сказки
Скоро потеряет прелесть.
Неужели же напрасно
Я люблю ее, как школьник,
Может все не так ужасно
И не страшен треугольник?
Может быть ее сердечку
Мой стишок понравится
И заветное колечко
Вновь ко мне покатится?
В миг растают все снежинки,
Что меж нами кружатся,
Ну а птички с той рябинки
Тоже пусть подружатся.