Нет!

Дим Панфилов
Короткое слово, насущный ответ.
Прочисть скорей горло, скажи слово «нет»!

Нет произволу и нет оккупации!
Нет алкоголю и деградации!
Нет покрывающей нас сонной пыли!
Нет тех людей, что уже позабыли
Новые правила старых богов
Нет паранойе несчастных рабов!

Новые марши, от края до края.
Новые души, что светят сгорая.
Новое время, но старые краски,
Брошены взгляды, что полны опаски
На масками скрытые лица людей
Восставших за правду. За память идей.

Но где же полки? Почему не видна
Новых восстаний крутая волна?
Где же те люди, что с чистой душой
И пламенным сердцем? Ушли на покой?
Кто же поднимет за древко штандарт?

Лишь ветер гуляет да птицы летят.

Но нет, не найдёшь его, как не ищи.
Его не сковали, и пыток клещи
Не мучают тело героя сейчас.
Всё просто, герой этот здесь, среди нас!
Увязший в делах и погрязший в работе,
В умы разжижающей, вязкой зевоте.

Поэтому знай, не поднимется он.
И нее упокоит затравленный стон.
Он просто живёт, и закончен рассказ.
А мы? Что же мы? Кто подумал о нас?
Забудь, мы уже не нужны никому.
Ни богу, ни власти, ни даже ему.

И выхода два – умереть иль проснуться.
Заснуть навсегда иль в себя окунуться.
Взорвать всё к чертям иль построить загон.
Прислушайся! Слышишь отчаянный стон?
То глас поколения просит о том
Чтоб ты не остался забитым скотом.

С колен поднимись, хоть бывало не раз
Всё это опасно. Попробуй. Сейчас!
Проснись, отряхнись, заяви, кто ты есть!
В себе пробуди позабытую честь.
И с новою силой озвучь свой ответ.
Скажи своё злое, весомое «НЕТ!»