Мы в Мире этом только гости

Антонина Бережкова
Открыло двери сильное молчание,
Которое все понимает , только тсс....
Которому всё - факт, а не сюрприз,
Что укрывает трепет и стенанья,

От близких вас, и дальних мне людей,
И открывает Мир, где я - свидетель,
Я - слушатель, и это - добродетель,
Смотреть на вас, полных затей...

И делать новые открытия,
Простые, очевидные, Америка!
Пускай от правды той в душе порой истерика.
Смотреть на жизнь, и не желать соития...