Королевство Пустоты

Анастасия Силенсер
Лед истекает кровью с губ моей души,
Незримый автор пишет темнотою строки в дневнике,
Его перо дрожит от ветра тишины, и листья опадают в его мыслях,
Он держит музу за полы и слез, и вдохновение стирает в отраженьях,
Он поднимает изредка глаза, и в них нет зеркала и ничего в их омуте уж нет,
Лишь, только прячется в ресницах сон, забвенный и одетый в черное Морфей,
По стеклам звезд катится мертвая луна, и в предложеньях замирает,
И я иду по мертвому, разбившемуся смыслу, и сердце держит в клюве Мгла…

Снег и закат соединились воедино,
И по ступеням пламенного солнца поднимаюсь я в туман,
Сейчас иль никогда дрожит мой шепот, бьется отголоском в пульсе,
Заочно сути я ломаю грани, черта подведена и прошлое сидит на троне,
В его венках мой день последний и прощальный,
В его руках букет багровых роз и вянут лепестки на четырех бутонах,
Я, знаю истину печали, скорбь танцует в платье бальном из дождя,
На венах осени разлиты тени, и свечи догорают в муках ноября…

Боль по осколкам устремляется за мною,
Вдоль по окружности воспоминаний,
За шлейфом перьев вороного мая, и я беру запястье хладное свое,
Висок свинцом пропитан, отголоски эхо,
Судьба в цепях, надеждам бесконечность преградила путь к мечте,
Жизнь пала в вечности пустынях, у пустоты нет берега, нет очертаний,
Я просто на кресте распята мрака, я, просто возвеличиваю Ничего,
И в пазлах буквы не собрать, у одиночества нет силы…

Проклятье возвратило ожиданье, безысходности начала,
Мне, не подняться с ложа, где упала ложь и маски света,
Мне, не войти, не выйти – двери на засов закрыл безликий автор,
Дописан эпилог, названья нет, и канул в хроноса огонь мой век,
Покои, Королевство Пустоты, мне, стало новым домом, новым Отрицаньем…