Смутное время

Ингвар Эль Ворон
                "Чтоб ты жил во Время Перемен"
                Китайское проклятие.
      
      
       Если Смутное Время настало -
       Напрягите силы свои.
       Тяжело любое начало,
       Дел своих пожинаем плоды.
      
       Есть у каждого в жизни выбор:
       Выбирают нас, но и нам
       Надо выбрать себе свой символ,
       Чтобы каждый почувствовал сам
      
       Что ему надо делать на свете
       И зачем он здесь на Земле:
       Хоть родились на этой Планете,
       До конца не вольны мы в себе.
      
       Код Рожденья есть жизни программа,
       Что составила наша Душа;
       Если жизнь похожа на драму,
       То не выполнена она.
      
       Коли помнили, что нам делать,
       По иному стали бы жить:
       Не желаем себя переделать,
       Хоть космические, в общем-то, мы.
      
       А земных осталося мало,
       Так как облик свой поменяв
       Мы хотим избежать скандалов,
       Позабыв о родных домах.
      
       Но, увы! Се для нас невозморжно,
       Так как в памяти прожитых лет
       Навсегда мы связаны вместе,
       Хоть пришли сюда с разных Планет.
      
       Мы забыли о прошлых жизнях,
       О своих позабыли Мирах
       И становимся часто капризными,
       Нам и то, и другое не так.
      
       Почему же? Кто может ответить?
       У Пространства ответ я прошу:
       -Сам ты вытянул этот билетик
       И тебе этот Путь по плечу!