До Вербного... сущая малость

Нина Павлова
Кончается март, но погода     
рождает невольно печальность:
не мил сердцу ветер холодный,
метельная песнь утомляет.

Уже...
давит тяжесть одежды,     
так хочется в светлость дней длинных,
в серебряность сумерек нежных,
в божественность зорей карминных.

Бескровное солнце печалит,
постыла заснеженность улиц,
до Вербного сущая малость,
а вербы ещё не проснулись.

Тучнеют, заняв подоконник,
пять "ваий" в цветочном кувшине.
Надеюсь, под звон колокольный
в тепле заискрятся пушинки.



Большое спасибо автору изображения...
*******************
#
 ваия
1) пальмовая ветвь, заменяемая у нас вербой. Неделя ваий вербная неделя. #

 Ваия
ваии, р. мн. ваий, ж.


тучнеют\ полнеют... набухают\