Кофе

Вячеслав Дорошин
      Навеяно: http://www.stihi.ru/2009/05/23/129

«Чашка кофе исходит дымком,
Горсть конфет у меня на столе.
Час, когда я с собою вдвоём –
Лучший час у меня на земле!»

                /Татьяна Лисовская «Чашка кофе»/


За что ты любишь этот кофе?
За сладко-горьковатый вкус?
За одиночество святое,
которого и сам боюсь?
За то, что утренней порою
оно слегка тебя бодрит?
Или за то, что нас – не двое,
и сердце чуточку болит?

…А утром – дождь.
                Ты смотришь в небо
и зябнешь, стоя у окна…
Давно я здесь с тобою не был,
а кажется, что лишь вчера
сидели,
               ты опять курила –
на кухоньке, где столько раз
меня, уставшего, кормила,
пришедшего в столь поздний час…

Воспоминания…
                Святое.
Их не затмить и не отнять.
Поэтому и любишь кофе –
за ним ведь можно размышлять.

Спокойствие…
                Не стало легче.
Но первый сделаешь глоток.
Он обжигает снова сердце…
Прости, его я также жёг…

Взгляд в никуда. Неумолимый.
Ты смотришь мимо. В пустоту.
Так хочется назвать Любимой…
Но знаю, что не назову…

…А кофе тихо остывает.
Струится тонкий аромат.

А грозы снова обещают.
Дожди за окнами звенят.

Но обрывается на вздохе
тех мыслей подступивший ком.

А любишь ли ты этот кофе?
Ведь мы давно уж не вдвоём…

------------ * * * --------------

          /23.V.2009 г./


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012


В каком роде употреблять слово «кофе»:
http:///www.1tv.ru/news/other/15810