Ассоциативная медитация

Ингвар Эль Ворон
(стихи к картине рижского художника
графа Николая Уварова)
      
      
       Дзен -буддизм? Токогава?
       Или просто Духа взлёт?
       Слова нету изначала,
       Чтобы описать сиё.
      
       Опускаясь - поднимаюсь
       Через Вечности Поля,
       Дух лишь только изначален,
       Вечна лишь одна Душа.
      
       "Путь Меча" - канон Востока,
       Тантра - Путь слиянья тел:
       Жизнь все меняет сроки
       И стирается "предел",
      
       Тот, которого достигнуть
       Лишь немногим суждено:
       Бодисатвой иль Пророком?!
       То узнать мне не дано.