Безжалостному к людям и тюльпанам

Аня Облако
Ты хотел застелить свою грубость
лепестками тюльпана алого.
Пусть дрожат от обиды губы,
ничего тебе не сказала я.

Ляжешь спать. А утром не вспомнишь
о своей не прикрытой злобе.
Со щеки две слезы сгонишь –
не простили тебя обе.

От жары лепестки сжались…
Извинения, хоть напрасные,
принеси, надо мной сжалься!
Но не жаль и цветка красного.
13.05.2008г.