след обмана

Дорошенко Валентина
Закрался тихо
В душу к нам - обман
Который за любовь
Мы принимали
Закрался тихо - тихо
Как крадутся кошки
Умело спину изогнув
Подняв, свой хвост
И растопырев когти
Вот так обман -
Вонзает когти в душу
Душа кричит и бьется
Она обман однажды
Уж встречала
Та пошутила,
Жизнь ей изломала
И бросила к обочине дороги
Чтоб все,кто шел и ехал
Смогли бы ,обтереть
Об нее ноги
Все было,обтирали ноги,
Ломали,гнули,надсмехались
А были и такие;что жалели,
Отмыли,обогрели,накормили
Ну а любви-то ,все же не встречала
И вот,тихонько,что-то постучало
И солнце как-бы,засветило ярче
И раны,стали,покрываться коркой
Настал тот день,
Когда отпали корки
Душа умело .зализала раны
Любви ей,милой не хватало
Любите, люди, свои души
Прошу,не наносите раны
Потом ведь,на душе,от корки
Останутся следы обмана!