в мире самый сильный ветер и зеленая волна...

Иначе
Нарисую облака,
где сиреневым река,
где зеленым небосвод
машет нам издалека.

Выйду в круг – и  руки выше.
Белый бог меня услышит.
Этот ритуал чудесный
из ладоней соком брызжет.

Распахнутся окна в лето,
где узорчатые ветки.
Пахнет огурцом и вишней,
и немножко – синим ветром.

Тонко динькнет колокольчик,
а к закату станет звонче,
потому что красным жаром
закалился его кончик.

Звезды сыплются в ладошку,
словно ягоды в лукошко,
и луна на ткани неба
зацепилась желтой брошкой.

На черемухе смола,
верно, в вишню влюблена,
чай, с воробушком лиловым
письма пишет ей она.

Нарисую – оживет,
кисть лазурная сошьет
и тебе, и мне на радость –
сотню пестрых лоскутов…