Смертельная забота

Галина Мешалкина
Скажите, люди: вам не кажется ли странным,
Что очень трепетно заботиться
Вдруг о здоровье вашем стали?
Каждый день вам о болезнях говорят:
То птичий грипп, то грипп свиной, то бешенство,
Туберкулёз, а то - туляремии..
И от болезней всех прививки предлагают…
Но ведь прививками болезнь не остановишь -
Прививками вам новую болезнь привьют.
Коль не умрёшь ты от прививки сразу -
То будешь всю оставшуюся жизнь
Лишь на лекарства ты работать будешь.