Любовь и золото

Иван Скрипачев
Я знаю что любовь не продается.
Но молодость не терпит нищеты,
Не строятся без золота мечты,
А что же нам,неймущим остается?
Пусть дом и кров,и кровь свою продам,
Мне и на сотню тысяч роз не хватит.
И лучшие цветы рвет тот,кто платит!
Садовнику или его плодам.
Цветам всем суждено увять.
Так лучше в вазе золотой чем в кринке!
Чем на земле,все лучше на перинке
Им увядать и смерть свою встречать.
А в алчности их можно ль обвинить?
Ведь все хотят плодиться и родить,
Детей воспитывать и от забот хранить.
Так разве стоит золото бранить?
Найдется он,пусть глуп,зато богат!
Пусть некрасив,но дом его просторен,
И ближе к раю будет он построен!
Земному раю,что зовется ад!
Но кем зовется?мной или другими?
Такими же бездомными как я?
Какая мне жена или семья,
Когда питаюсь я мечтами неземными?
Когда ни в силах я не дать тебе страдать.
Забыть заставить что нам труд-проклятье?
На бедных всех лежит одно заклятье!
 Должны мы из подобных выбирать.
Должны смириться с диктатурой силы.
И властью денег надо всей землей.
Но сей закон не будет принят мной.
Бороться за любовь я буду до могилы.