Спасение, В Мучении

Александр Кодьяк
....Вот почему, в ответ на яркое выраженье
Преданности Богу и надежды жить не тленно
Предоставляемое Господом спасенье
Не для каждого оказывается блаженно?
Так, а каким вы представляете эффект,
На устраняемый, притом Богу предоставленный дефект?
Опахало природным сметающим весь смрад,
Распахивая с обтряхиванием созревшие гривы,
Рафинирующим прочную установку дамб,
Кристаллизируя душевную слякоть, в плотской булыге
Дабы, в знойной смятении, никто не увядал,
А прочно на фундаменте веры стоял,
Что зависит уже не только от Творца,
А от нас же самих, в соблюдении догм
За, что Господь сублимирует тяжесть конца
Варьируя мучительное ожидание смерти, в тихий сон
Так для кого то это будит лёгкое бремя
И путь его чистым без всяких преград,
А, в ком то из тени проявится вето,
В образе хвори иль обоюдных напряг,
Для преодоления коих силы должно черпать,
Не от самовлюблённости, иль превратности грёз,
А от Того, по Чьей воле обитает наша утварь
И всё, что Всевышний нам преподнес....