Лис и кролик

Владимир Святкин
         Андрею Лисикову
Однажды утром в чей-то огород
Забрался лис,морковку собирает.
Тут кролик вдруг откуда-то идёт,
Он в огороде вора замечает.

Прохожего не видит рыжий плут,
Лис трудится,он занят грязным делом.
-Вот это да-Промолвит кролик тут-
Живут-же подлеци на свете белом.
Ворует он морковку,вот так да,
Лис действует увы не по закону.

И кролику бы спрятаться тогда,
Полицию позвать по телефону.

Но кролик делать этого не стал,
Он сзади к лису рыжему подкрался.

-Попался рыжий-Лису он сказал

И рыжий не на шутку испугался.
Разбойник обернулся,видит он,
А перед ним всего лиш кролик серый.
Стоит один и не вооружон.

Подумал лис-Смотри какой он смелый.

-Не стыдно-Кролик рыжему сказал-
По что зверей ты честных обираешь.
Вот ты морковку эту не сажал,
А как  свою её ты собираешь.
Тыб воровать бандюга прекратил.

А лис за горло кролика как схватит.

И кролик задыхаясь завопил:
-Ты что,злодей,пусти,задушиш,хватит.

-Морковку я для супа воровал
И кролик тоже нужен мне для супа-
С усмешкой рыжий кролику сказал-
Со мной дружище связываться глупо.

Он кролика жестоко придушил,
Его с собой унёс,морковку тоже.

И прав и смел конечно кролик был,
Да к сожалению не был осторожен.
07.04.2012г Святкин В Н