При свечах...

Владимир Лагунов
На тему СИБИЛ
Тают свечи, тихо пламя
Поедает их тела...
Вот примерно также с нами...
Заедают нас дела.
Как-нибудь остановиться,
Оглядеться бы вокруг,
Тени, складываясь в лица,
Собирают странный круг.
Как живые, но без речи...
Речи в прошлом...
Тишина!!!
Может ночь, а может вечер,
Не понять во тьме окна.
Тают свечи, тает время...
Побеждает всё огонь...
А потом накроет темень,
И глубокий сна покой...
И приснятся эти лица,
Тени прошлого, увы!!!
Нам туда не воротиться.
Тени там, а здесь вот мы.
5.04.12.