Не поздно

Евгений Евген
Не поздно жизнь переменить,
Ни в двадцать пять, ни в тридцать восемь,
Лишь только б заживо не сгнить,
Сопротивление не бросить.

В краю срывающихся крыш,
Где без конца и без начала,
Ты в ожидании стоишь,
Чтоб птица трижды прокричала.

Не жди ты свой заветный знак,
Надейся, верь, люби и помни.
Ответы на "зачем" и "как",
Лишь только добавляют скорби.

И вопреки тем мудрецам,
Кто всяких перемен страшится,
Найди дорогу к храму сам,
В котором правый суд вершится.