Милой маме!!!

Анатолий Самусевич
Мама милая, нежная мама!!!
Ты же детям своим жизнь дала!
Ты же нам всю себя отдавала
И ночами совсем не спала.

Сколько слёз ты пролила украдкой,
Повторяя лишь несколько фраз.
Ты стояла у нашей кроватки
И молилась лишь Богу за нас.

Ну а мы всё росли и взрослели,
Иногда огорчали тебя.
Но ведь мы же совсем не хотели,
Просто вышло так, мы же любя.

Ты нас в жизни всему научила,
Как нам жить и куда нам идти.
Ты же всё нам давно уж простила,
Мы ведь часто сбивались с пути.

Мама, милая, нежная мама!
Как же сильно мы любим тебя!
Ты ведь с детства учила нас, смалу,
Что на свете жить надо - любя.

Вот и старость уже наступила,
Как-то вмиг пролетели года.
Больно нам, ты же вся поседела.
Но для нас ты всегда молода.

Мы же помним, как ты нас любила,
Как ласкала и нежила нас.
Всё, как будто, вчера это было,
Так же любишь ты нас и сейчас.

Ты всю жизнь ведь молилась за деток,
Всю себя ты же нам отдала.
Мы тебя, мама, любим за это,
Просим только, чтоб долго жила.

Мама, милая, нежная мама!
Бога просим, ты только живи!
Лишь одно повторяем упрямо:
"Ты живи, мама, только живи!"…

А. Самусевич