2. Осень

Тамара Белова 2
ОСЕНЬ.
Небо синеокое
Покрылось пеленой.
Закрыли тучи серые,
Я зонт ношу с собой.
Если зонт не прихватил,
И под дождик угодил.
Насморк сразу же придёт.
И здоровье упадёт.
Кому же нужен ты больной?
С красными глазами?
Берегите здоровье-
Ходите с зонтами.
Осенью погода меняется сто раз.
В начале она празднична.
Потом уж без прикрас.
Серая, промозглая- простудишься сто раз.
Идут прохожие
на воробьёв взъерошенных похожие.
Что тут попишешь?
С неба дождик моросит
И севером уж дышит.
Наступили ночки холодные.
Ветер листья разметает.
Глядь!
На стекле снежинки тают.

17.09.2000