Матушка

Ольга Николаевна Науцзань
Спой мне, матушка, песнь колыбельную,
Я тихонько тебе подпою.
Словно в детстве, к тебе на колени я,
Приклонюсь, и  рукой обовью.

Спой, прошу,  про зелёную ивушку,
Про лягушку-царевну в пруду.
Про уральскую спой мне рябинушку,
Про упавшую с неба звезду.

Позабудь же про то, что я взрослая,
Что блестит седина на висках,
Мне как в детстве нужна песня светлая,
И улыбка в любимых глазах.

Спой мне матушка песнь колыбельную,
Пред тобой на коленях стою.
Спой мне, матушка, спой мне, родимая,
Я тихонько тебе подпою.